1. Электро-водяные теплые полы отличаются тем, что они не подключаются к котлу. Греющий элемент находится внутри, вдоль всей трубы. Для их работы также нет необходимости в циркуляционном насосе, т.к. жидкость прогревается равномерно по всей длине трубы. Подобные теплые полы поставляются уже в готовом виде или укладка теплого водяного пола происходит профессионалами, с жидкостью внутри труб и греющим элементом. Их достаточно подключить к сети (220В) через терморегулятор, который автоматически контролирует температуру пола или воздуха в помещении. Системы к каждой комнате подбираются по длине, исходя из площади помещения. Если сравнивать подобные системы с трубами, которые подключаются к электрокотлу, то данная система имеет ряд преимуществ: 1. меньший объем прогреваемой жидкости; 2. равномерный прогрев трубы по всей длине (в отличие от классического водяного, в котором жидкость остывает по ходу течения); 3. возможность локального прогрева отдельных комнат, без прогрева жидкости во всей системе (т.к. каждый контур замкнут). Электро-водяной пол (еще его называют "жидкостный") можно использовать в качестве основного отопления коттеджей и лоджий.
Их можно устанавливать в квартирах (в отличие от обычных водяных полов, которые устанавливать в квартирах запрещено, т.к. есть риск затопления соседей и из-за повышенной нагрузки на теплосети), т.к. они не подключаются к системе центрального отопления.
2. В классических тёплых водяных полах тепло подводится в конструкцию пола с помощью труб с циркулирующим в них жидким теплоносителем (водой или этиленгликолем). Нагрев теплоносителя осуществляется с помощью газового котла или от системы центрального отопления.
Напольные системы отопления сегодня активно применяются практически во всех областях строительства: многоэтажные дома, коттеджи, отдельныеквартиры, магазины и торговые комплексы, спортивные и культурно-массовые сооружения, культовые объекты, в подогреве полей стадионов, спортивных площадок, дорог и подъездных путей, ангаров, взлетно-посадочных полос и т.д.
Универсальность систем позволяет монтировать их как при строительстве, так и на уже возведённом объекте. Возможно подключение как к теплоцентрали, так и включение в состав полностью автономных отопительных систем.
|