Пятница, 14.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Часто возникающие проблемы [81]
Виды сайтов [33]
Рынок web-разработок в России [32]
Реклама и PR в Интернете [357]
Оф-лайновые методы раскрутки интернет-ресурсов [5]
Неэтичные методы продвижения [10]
Проблема оценки эффективности рекламных и PR-кампаний [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 15 » Шоппинг по-Ляховичский
21:13
Шоппинг по-Ляховичский

Весной организм испытывает недостаток витаминов, отвечает на это снижением иммунитета, склонностью к сезонным болезням, обострением хронических. Самое время сделать витаминную атаку. Хорошо, если во время ревизии своих запасов в морозильнике или подвале найдутся остатки заготовленных прошлым летом и осенью фруктов, овощей и ягод. А что делать тому, у кого в кладовой пусто? Пойти в магазин или на рынок. Сказано - сделано.

Первым в поле зрения корреспондента "ЛВ" попал магазин "Радуга". Магазин удивило в хорошем смысле этого слова. Отсутствует неприятный запах, который ранее неотвязным сопровождал во время посещения магазина. На полках товар разложен, словно на выставке, продуктовое соседства выдерживается. Порадовал ассортимент и по наименованиям, и по ценовой разнообразия.
А что с витаминной продукцией? Глаз сразу упала на прилавок, где лежат в ожидании покупателей расфасованные свекла, лук, яблоки - на вид довольно аппетитные вот что нужно кушать если вас мучает вопрос Как быстро похудеть , цена не кусается и, главное, - они наши, белорусские. Нашлось место и для заморских - апельсины, мандарины, виноград. Неподалеку витрина с замороженной продукцией - есть что купить. Кто любит ягоды, пожалуйста, налетает: малина и земляника, замороженные в пластиковой емкости по 450 грамм, стоимостью в среднем 28 тысяч рублей. Недешево, конечно, но и сезон не ягодный. Не остались без внимания любители овощей: есть ассорти и различные виды овощей по отдельности, например, зеленый горошек или сладкий перец. И замороженный они неподалеку - в Ивановском районе (на потребительской пространства нашел свою нишу Ивановский "Каапнарыхтпрам"). Как-то даже завидно стало: почему в Иваново умеют таким образом хранить продукцию, а наши заготовители - нет? Как оказалось, нарекание такое не совсем уместно. Рядом располагались заморожены в пластиковом ведерке красивые, одна в одну клюкву. На этикетке надпись "Ляховичское райпо". Могут же, когда захотят. Старт дела неплохой, а вот продолжение необходим, в том числе, и в расширении ассортимента. Как отметил начальник отдела заготовок райпо Виктор Скиндер, прошлой осенью заморожено 2 тонны клюквы, которые отправлены в торговые точки нашего района и соседних, а также на перерабатывающие заводы, в частности, в Малориту, где делают детское питание. Замороженные Ляховичский кооператорами черники были в продаже не только в торговых точках области, но и "поехали" на экспорт - 40 тонн отправлено в Польшу.
Далее в магазине - целая витрина в несколько рядов с готовой к употреблению консервированной, маринованной продукцией: салаты разнообразные, винегреты, солянки, соки ... Богато представлены и ассортимент "ОАО" Ляховичский консервный завод ".
Походив по магазину, вывод сделала такой: с пустыми руками отсюда вряд ли выйдешь.
Следующая остановка продуктового шопинга - магазин "Кооператор", или, как проще называют его многие посетители, "овощной". Здесь главный товар - овощи, наша, Ляховичская, которую в основном закупают у населения в течение года. Свекла, морковь, картофель ... Неплохо сохранились и клюква - их продают на вес. Хотите разнообразить свой рацион, например, яблоками мочеными - заходите в "Кооператор" и покупайте: всего 3700 рублей за килограмм, приготовили их наши кооператоры. Они же "авторы" и квашеной капусты, чрезвычайно популярной среди покупателей.
Не секрет, что мед лечит многие болезни не хуже таблеток, да и в укреплении иммунитета хороший помощник. В магазине мед в продаже, поставляет его сюда местный лесхоз.
В ассортименте сухофрукты: и Ляховичский (сушеные яблоки), и импортные - изюм, чернослив, курага. Каждый раз, заходя в эту торговую точку, ловишь себя на мысли: зачем из года в год сначала бегать в поиске семян, потом садить огород, полоть его, гадать, будет хороший урожай или нет, а если будет, как качественно сохранить его в течение зимы, чтобы и самому хотелось съесть и не стыдно было других угостить. Хотя кто-то скажет: свое есть свое. И, наверное, прав.
Что касается витаминной продукции в продовольственном отделе на первом этаже Дома торговли, то она также присутствует, как, кстати, и консервированная, в том числе и Ляховичского консервного завода.
Нельзя не вспомнить Ляховичский рынок, где хозяйки продают излишки выращенной на своих приусадебных участках продукции. Здесь и яблоки, и морковь, и свеклу, и картофель, и мед, и всякие соленья-варенья. Вся выставленная на продажу смаката проходит предварительный анализ в лаборатории санветэкспертызы, которая находится непосредственно на территории рынка. За покупателями по-прежнему остается право выбора: где и что купить.

Категория: Реклама и PR в Интернете | Просмотров: 660 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz