Приготовление еды это искусство, технология и ремесло приготовления пищи для потребления с использованием тепла. Кулинария или готовка еды методы и ингредиенты широко варьируются по всему миру, от обжаривание пищи на открытом огне, чтобы с помощью электроплиты, для выпечки в различных типах печей, отражая уникальные экологические, экономические и культурные традиции и тенденции. Способы или типы приготовления пищи также зависит от мастерства и тип обучения индивидуальный повар имеет. Приготовление пищи осуществляется как людьми в их собственных жилищ и профессиональными поварами и поварами в ресторанах и других заведений питания. Приготовление пищи также может произойти в результате химических реакций без присутствия тепла, прежде всего с севиче, традиционное блюдо Южной Америки, где рыба, приготовленные с кислотами в сок лимона или лайма.
Приготовление пищи с тепла или огня является деятельность уникальной для человека. Некоторые антропологи думают, что костров впервые разработана около 250 тысяч лет назад, хотя есть свидетельства для контролируемого использования огня человеком прямоходящим начиная с 400000 лет назад.
Расширение сельского хозяйства, торговли, торговли и транспорта между цивилизациями в различных регионах предложили Кулинары много новых ингредиентов. Новые изобретения и технологии, такие как изобретения гончарного для удерживания и кипящей воды, расширенные методы приготовления пищи. Некоторые современные повара применять передовые научные методы для приготовления пищи для дальнейшего повышения аромат блюда служил.
|