Пятница, 14.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Часто возникающие проблемы [81]
Виды сайтов [33]
Рынок web-разработок в России [32]
Реклама и PR в Интернете [357]
Оф-лайновые методы раскрутки интернет-ресурсов [5]
Неэтичные методы продвижения [10]
Проблема оценки эффективности рекламных и PR-кампаний [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Чернила - современный аналог древнебелорусской чернил.
03:54
Чернила - современный аналог древнебелорусской чернил.

В 60-е годы ХХ века слово чернила начало ймклива терять свой прежний смысл, перавандровваючы в сленг. В младших классах средней школы мы знали, что чернила - это то, чем мы пишем, содержимое наших стеклянных или пацлалянавых чернильница. В старших классах мы уже напрочь пользовались шариковыми авторучка и хорошо усвоили, что чернила - это плохое дешевое вино: "Плодово-ягодное», «Яблочное», «Лучыстае", "Вермут".

Украинские члены обеспечивали белорусских любителей чернила популярным сортом "Билле Мицна". Азербайджан щедро поил Беларусь "Агдам" и "Сонцадарам". Беспросветным вкусы "Сонцадар" имел полное право называться чернилами и в первичном смысле этого слова. Недопитым "Сонцадарам" можно было без проблем написать письмо.

В начале 90-х годов было время, когда казалось, чернила исчезает из наших магазинов, уступая свои позиции напиткам, которые имели большие основания официально именоваться вином, но по прежнему купить чернила можно в любом магазине. Но новые ветры дули недолго. По многочисленным просьбам трудящихся и даже без референдума чернила триумфально вернулась и вместе с водкой стала одним из основных продуктов питания для катастрофически большой части населения.

Правда, при этом чернила приобрело так сказать суверенный привкус. На месте бывших "общесоюзных" назвал на наклейках появились названия вроде "Белая вежа" или "Аромат мяты", прозванный в народе "Морда мята".

В последнее время полупустые полки отечественных магазинов украсили мощные батареи бутылок с удивительно тошно по отзывам специалистов чернилами "Александрия". Пьющий электорат умиленно перекрестила "Александрию" в "Родину прэзидента", а наиболее хлесткие пьяниц любовно переименовали новый напиток в "Слезы Галины Родионовны".

Сообщение о том, что именно это питье украшает праздничный стол гражданина Лукашенко, из независимых источников пока не подтвердились.

Категория: Рынок web-разработок в России | Просмотров: 666 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz