Эмульгатор используется в пищевой химии и органического вещества, что снижает поверхностное натяжение (способна поглощения и образования пленки) на границе раздела между двух несмешивающихся жидкостей, что позволяет равномерное смешивание эмульсии двух жидкостей.
В пищевой промышленности термин используется, в частности, в связи с распространением жира в продукте. Муки, обработанные с кондиционером приятно смягчая корочки тесто, жир кондитерский кристаллизацию модификатора в мясной промышленности и облегчает эмульгирование жировых частиц.
Поскольку многие косметические средства представляют собой эмульсии или сырье для косметики, для стабилизации применяют эмульгаторы: поверхностно-активные вещества (катионные, анионные, амфотерные, неионогенные), гидроколлоиды растительного и животного происхождения (агар, пектин, желатин, хитозан, ланолин, холестерин, лецитин), синтетические и полусинтетические полимеры (карбопол, метилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза и др.).
Эмульгаторы являются одним из многих видов добавок (пищевые добавки) в пищевых продуктах. В этом контексте, Регламент ЕС 1333/2008 определяет в качестве эмульгаторов 'представляют собой вещества, которые позволяют сформировать или поддерживать однородную смесь двух или более несмешивающихся фаз в пищевых продуктах, таких как масло и вода. "Официально разрешенные добавки присвоен код называется. Ecko эмульгаторов затем (вместе с подсластителями, загустители, стабилизаторы и тому подобное.) один из многих категорий э.
|